Совет. Другие языки - Google-Translated. Вы можете посетить English версия этой ссылки.
Войти
x
or
x
x
Регистрация
x

or

Как создать случайное значение на основе заданной вероятности в Excel?

Если есть таблица с некоторыми значениями и соответствующими присвоенными процентами, как показано на скриншоте, показанном на листе. И теперь я хочу генерировать случайные значения на основе списка значений и их назначенных вероятностей.
doc случайный с вероятностью 1

Генерировать случайное значение с вероятностью

Вкладка «Office» Включите редактирование и просмотр с вкладками в Office и упростите свою работу ...
Kutools для Excel добавляет расширенные функции 300 в Excel и повышает производительность на 80%
  • Супер Формула Бар (легко редактировать несколько строк текста и формул); Макет чтения (легко читать и редактировать большое количество ячеек); Вставить в отфильтрованный диапазон...
  • Объединить ячейки / строки / столбцы и хранение данных; Содержание сплит-клеток; Объедините дублирующиеся строки и сумму / среднее... предотвратить повторяющиеся клетки; Сравнить диапазоны...
  • Выберите Дубликат или Уникальный Ряды; Выберите пустые строки (все ячейки пусты); Супер найти и нечеткая находка во многих рабочих тетрадях; Случайный выбор ...
  • Точная копия Несколько ячеек без изменения формулы ссылки; Автоматическое создание ссылок на несколько листов; Вставить пули, Флажки и многое другое ...
  • Любимые и быстро вставляемые формулы, Диапазоны, графики и рисунки; Шифрование ячеек с паролем; Создать список рассылки и отправлять электронные письма ...
  • Извлечение текстаДобавить текст, Удалить по позиции, Удалить пространство; Создание и печать промежуточных итогов подкачки; Преобразование содержимого ячеек и комментариев...
  • Суперфильтр (сохранить и применить схемы фильтров к другим листам); Расширенный поиск по месяцам / неделям / дням, частоте и более; Специальный фильтр жирным шрифтом, курсивом ...
  • Объединить рабочие тетради и рабочие листы; Объединение таблиц на основе ключевых столбцов; Разделить данные на несколько листов; Пакетное преобразование xls, xlsx и PDF...
  • Kutools работает с Office 2007-2019 и 365. Он поддерживает все языки и очень прост в установке и развертывании. Полнофункциональная 60-дневная бесплатная пробная версия.

arrow синий правый пузырь Генерировать случайное значение с вероятностью


Фактически, для генерации случайных значений с вероятностью вам нужны только две формулы.

1. В соседней ячейке таблицы введите эту формулу = СУММ ($ B $ 2: B2), и перетащите эту формулу на нужные вам ячейки. Смотрите скриншот:
doc случайный с вероятностью 2

2. Выберите пустую ячейку, в которую вы поместите случайное значение, введите эту формулу =INDEX(A$2:A$8,COUNTIF(C$2:C$8,"<="&RAND())+1), Нажмите Enter ключ. И нажмите F9 чтобы обновить значение по мере необходимости.
doc случайный с вероятностью 3


Относительные статьи:


Относительная полезность

Вставка случайных данных

Здесь Вставка случайных данных of Kutools for Excel может помочь вам быстро вставить случайные уникальные целое, данные, или случайным время, текстовая строка, пользовательский список как вам нужно.
excel addin tool для генерации случайных целых чисел

Kutools для Excel - лучший инструмент для повышения производительности в офисе Повысьте производительность на 80%

  • Супер Формула Бар (легко редактировать несколько строк текста и формул); Макет чтения (легко читать и редактировать большое количество ячеек); Вставить в отфильтрованный диапазон...
  • Объединить ячейки / строки / столбцы и хранение данных; Содержание сплит-клеток; Объедините дублирующиеся строки и сумму / среднее... предотвратить повторяющиеся клетки; Сравнить диапазоны...
  • Выберите Дубликат или Уникальный Ряды; Выберите пустые строки (все ячейки пусты); Супер найти и нечеткая находка во многих рабочих тетрадях; Случайный выбор ...
  • Точная копия Несколько ячеек без изменения формулы ссылки; Автоматическое создание ссылок на несколько листов; Вставить пули, Флажки и многое другое ...
  • Любимые и быстро вставляемые формулы, Диапазоны, графики и рисунки; Шифрование ячеек с паролем; Создать список рассылки и отправлять электронные письма ...
  • Извлечение текстаДобавить текст, Удалить по позиции, Удалить пространство; Создание и печать промежуточных итогов подкачки; Преобразование содержимого ячеек и комментариев...
  • Суперфильтр (сохранить и применить схемы фильтров к другим листам); Расширенный поиск по месяцам / неделям / дням, частоте и более; Специальный фильтр жирным шрифтом, курсивом ...
  • Объединить рабочие тетради и рабочие листы; Объединение таблиц на основе ключевых столбцов; Разделить данные на несколько листов; Пакетное преобразование xls, xlsx и PDF...
  • Работает с Office 2007-2019 и 365 и поддерживает все языки. Это легко развернуть в вашей компании. Полнофункциональная 60-дневная бесплатная пробная версия.
вкладка kte 201905

Вкладка «Office» предоставляет интерфейс с вкладками для Office и упрощает работу

  • Включить редактирование и чтение с вкладками в Word, Excel, PowerPoint, Издатель, Доступ, Visio и Проект.
  • Открывайте и создавайте несколько документов в новых вкладках одного и того же окна, а не в новых окнах.
  • Увеличивает вашу производительность на 50% и уменьшает сотни щелчков мышью для вас каждый день!
нижняя часть офиса
Say something here...
symbols left.
You are guest ( Sign Up? )
or post as a guest, but your post won't be published automatically.
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.
  • To post as a guest, your comment is unpublished.
    Preston Ehrsam · 1 months ago
    How can I utilize this random number generator but only have it generate odd or even numbers inside of the criteria? When I add the "ODD" or "EVEN" coding, it only produces the number "1" in the cell.
    • To post as a guest, your comment is unpublished.
      Sunny · 20 days ago
      Hi, Preston Ehrsam, the Insert Random Data tool cannot insert random even or odd numbers only.
  • To post as a guest, your comment is unpublished.
    Chudi · 10 months ago
    Sorry Just Noticed that I extend the cumulative prob. outside the desired limits
  • To post as a guest, your comment is unpublished.
    Chudi · 10 months ago
    Does this work if the data in the cells are horizontal instead of vertical? Mine is not. Thanks
  • To post as a guest, your comment is unpublished.
    Maria · 10 months ago
    Hello, can anyone help me getting the correct formula? I would like to get random values but with certain limits. For example, randomly get "red, blue, green, orange or pink", but I have a specific quantity of items for each color so I have to set this condition within the formula.
    Thanks!
    • To post as a guest, your comment is unpublished.
      Sunny · 9 months ago
      You can try the Insert Random Data to create the custom list as red, blue, green, orange and pink, then insert then to range randomly.
  • To post as a guest, your comment is unpublished.
    Steve · 2 years ago
    Why do the values from this function change every time I make an adjustment to the worksheet? I can't test my sample data if the results keep changing
    • To post as a guest, your comment is unpublished.
      Sunny · 2 years ago
      Sorry, the formula will keep changing while adjusting the sheet because the formula contains RAND() function.
  • To post as a guest, your comment is unpublished.
    Gerald · 2 years ago
    Anyone know how I would go about doing this without replacement using probability pools. Here's an example: Pool A has 10 people. Pool B has 7 People. There is an 80% probability we will pull someone from Pool A; 20% probability we will pull someone from pool B. We want to randomly pick 5 people from the 2 pools without replacement. Even without replacement, the probability of pulling from either pool stays at 80/20. Any Ideas?
    • To post as a guest, your comment is unpublished.
      Sunny · 2 years ago
      Sorry that I have not found a solustion for your question. If you find a answer, would you mind to let me know?
  • To post as a guest, your comment is unpublished.
    Preston Ehrsam · 2 years ago
    =INDEX(A$2:A$8,COUNTIF(C$2:C$8,"<="&RAND())+1)



    What does the +1 in this formula do?
    • To post as a guest, your comment is unpublished.
      Sunny · 2 years ago
      Hello, beacause the cumulative column I count the rows that are less or equal to 1, but the RAND() function only work from 0-0.9999, if you do not +1, the last one value G cannot be randomly choosed forever.